ENXERGANDO ALÉM DO ENVELHECIMENTO: Saúde Mental e Humanização - Lopes Ananias Alves, Nivea; Cristina da Silva Reis, Andreia; Rodrigues, Debora; de Calazans Braz, Gabriela (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Buscando minimizar impactos em atividades fisiológicas do envelhecimento associadas à comorbidades que podem trazer prejuízos na qualidade de vida, e observando alterações como incontinência urinária, incontinência fecal, e prejuízos cotidianos como por exemplo chuvas torrenciais que inibem o trajeto e permanência desse usuário na unidade , enxergamos como uma maneira de auxiliar esse idoso, a criação de um kit higiene, o projeto contém uma toalha, uma troca de roupa limpa, e um sabonete , possibilitando assim, que esse idoso consiga ficar confortável, sem constrangimento e saiba que a unidade está preparada para ele e suas condições. A base de método usada para realização deste estudo foi de pesquisa qualitativa sobre métodos observacionais, basicamente, um método de pesquisa que envolve a observação direta e sistemática de comportamentos, eventos ou fenômenos em um ambiente natural. Com a implantação do kit higiene já foram atendidos idosos com cuidado e sem exposição, foram conduzidos com conforto e descrição, gerando liberdade e segurança de buscar ajuda e acolhimento na nossa unidade.