PROJETO ÁGUA PURA: PROTEGENDO NASCENTES PARA UM FUTURO SUSTENTÁVEL: Sustentabilidade e Ética em Saúde - Carmo, Bruna Beatriz Queiroz do; Santos de Assunção , Michele; Basilio Tavares Rocha, Ana Paula (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O projeto "Água Pura" visa incentivar a preservação das nascentes e conscientizar a população sobre a importância vital da água. Este recurso essencial para a vida precisa ser protegido e sua qualidade monitorada para garantir a disponibilidade de água limpa e segura. Para alcançar esses objetivos, oferecemos palestras educativas, realizamos ações de análise da qualidade da água e promovemos atividades de revitalização das áreas de nascente. Especificamente, analisamos a água da nascente do Parque Linear Feitiço da Vila em parceria com o programa "Observando os Rios" da SOS Mata Atlântica. Estas iniciativas visam não apenas promover a saúde e o bem-estar da comunidade, mas também fomentar a conscientização ambiental e a preservação dos recursos hídricos.