A PERCEPÇÃO DO ENFERMEIRO NEONATOLOGISTA FRENTE ÀS PRÁTICAS DE HUMANIZAÇÃO EM UMA UNIDADE NEONATAL: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Teixeira Frassato, Flavia Cristina; da Silva marques, Mayra; Ribeiro de Lima, Priscilla; Cristina de Souza Lucena, Susi (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Relatar a experiência de um grupo de enfermeiras neonatologistas de uma unidade de neonatal, sobre as medidas de humanização realizadas na unidade. O presente estudo foi realizado durante os meses de fevereiro a maio de 2024, destacando os benefícios do processo de humanização. É realizado medidas humanizadas como uma forma de trazer acolhimento para as famílias nesse momento. Dentre essas medidas estão as placas para comemoração de mêsversário, personalização dos insumos (laços, toucas, fixadores de oxímetro), entrega da caixa de memórias para os pais que perderam seus bebês, trajetória humanizada, onde são registrados os momentos mais importantes dos bebês de longa permanência, como o primeiro banho e primeiro colo. Essa prática mostrou-se exitosa, favorecendo o vínculo afetivo e bem estar da família, além da satisfação do profissional, frente a devolutiva positiva por parte da família.