A SEGURANÇA DO PACIENTE NO CONTEXTO DAS FLEBITES NOTIFICADAS: Saúde do Adulto - Barbosa, Viviani; Meira, Fernanda; Almeida, Jessica; Magalhães, Evelyn (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O cateter venoso periférico (CVP) é um recurso material indispensável no contexto hospitalar, utilizado na administração de fluidos, nutrientes, medicamentos e hemoderivados, e também na coleta de sangue para exames médicos. A sua utilização não está isenta de risco de complicações, com impacto sobre a segurança e bem estar do doente, sendo a flebite uma das complicações mais frequentes com média de incidência de 0,37% na clínica masculina, em nossa unidade. Tendo em vista a alta incidência desta iatrogenia, se fez necessário o planejamento e intervenções de cuidados de enfermagem para prevenção dessa complicação durante a permanência do dispositivo no paciente.