ASPECTOS PSICOLÓGICOS NA ENTREGA VOLUNTÁRIA PARA ADOÇÃO: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Marchetti, Amanda Santos (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Apresentar os aspectos psicológicos nas demandas de entrega protegida para adoção e o impacto das práticas de humanização e acolhimento à puérpera, que atuam como facilitadores na redução do sofrimento e na garantia de direitos. Relato de experiência exitosa realizado por uma Psicóloga acerca das práticas em demandas psicossociais, envolvendo o cuidado puerperal e a garantia de direitos do neonato. As vivências descritas ocorreram na UTIN e UCIN de um Hospital Municipal de São Paulo-SP, no período de setembro/2022 até o momento, pois as ações continuam sendo praticadas.