REDUÇÃO DO TEMPO DE AGENDAMENTO PARA BIOPSIAS DE PELE NO HOSPITAL DIA CAMPO LIMPO: Saúde do Adulto - Santana, Washington Luis da Silva; Neubauer, Darana Contino (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Conforme os últimos dados apresentados pelo INCA (Instituto Nacional de Câncer), o câncer de pele é o mais frequente no Brasil e corresponde cerca de 30% de todos os tumores malignos registrados no país. Entretanto, possui um bom diagnóstico se detectado em sua fase inicial. Após o envio do exame para o anatomopatológico, é possível fechar o diagnóstico para um possível câncer. Conforme o desenvolver do projeto, serão demonstrados através de gráficos e outras maneiras de representação, quais medidas de melhoria foram tomadas para que todos tenham agilidade e efetividade no diagnóstico em que procuram. Objetivo é projeto de melhoria com visualização de ação para diminuição do prazo de agendamentos de biopsias de pele com prazo em até 30 dias. Para melhoria no prazo foi decidido que todas as guias com pedido de biópsia geradas pelos dermatologistas deverão ser encaminhadas a regulação onde os ATA’s (Auxiliares Técnicos Administrativos) inserem em fila de espera com observação de prioridade para o devido procedimento. Já em 2024 até o mês julho tivemos um total de 116 biopsias realizadas, foram atendidas sendo 70% em até 30 dias, 24% de 31 a 60 dias e apenas 6% acima de 60 dias, tendo uma média de 23 dias de espera apresentando e se mantendo dentro da meta estabelecida.