FERRAMENTA PARA ACOMPANHAMENTO DE INDICADORES NA MATERNIDADE SEGURA E HUMANIZADA: LIVRO DE PARTO WEB: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Siqueira do Carmo Rabello, Miriam; Lopes de Oliveira Basile, Anatalia; Nascimento Cruz Moreira, Alessandra; August de Faria Martins, Maise (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O CEJAM, por meio da Maternidade Segura e Humanizada (MSH), criou a ferramenta “Livro de Parto Web” para possibilitar o acompanhamento de diversos indicadores, estimulando a qualidade e segurança na assistência obstétrica e neonatal, conforme diretrizes governamentais como o Selo Iniciativa Hospital Amigo da Criança - IHAC e a Classificação de Robson, entre outros. Objetivo: Apresentar o “Livro de Parto Web , seu desenvolvimento, implantação e forma de utilização nas maternidades com CEJAM. Relato de Experiência Exitosa, descritivo metodológico. Atualmente o “Livro de Parto Web” está disponível no MedcSys, sendo utilizado diariamente pelas equipes de enfermeiros obstetras. No ano de 2023 foram lançados 38.232 partos, de 14 maternidades com CEJAM. Conclusão: O “Livro de Parto Web” permite gerenciar os indicadores da assistência perinatal e tornou-se uma das principais ferramentas de gestão. O principal ganho desta ferramenta foi documentar e unificar o modelo assistencial estratégico da Materidade Segura e Humanizada do CEJAM.