BEM ESTAR NO AMBIENTE DE TRABALHO: LIDANDO COM A ANSIEDADE: Saúde Mental e Humanização - Mazzini Bressan, Marcos; de Carvalho Lana, Renata (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O estresse tem sido a causa de inúmeros transtornos que prejudicam a qualidade de vida dos trabalhadores, como o transtorno de ansiedade, em especial na área da saúde, que atua diariamente com vidas humanas, e precisam manter o foco constantemente. Visando a melhora da qualidade de vida e bem-estar dos colaboradores, estamos realizando algumas ações de relaxamento, como momentos para exercícios de respiração, alongamento, descontração, massagem, dentre outros, para tornar o ambiente de trabalho mais acolhedor e humanizado para todos os trabalhadores envolvidos na assistência, seja de forma direta ou indireta. Nosso objetivo é debater a importância da saúde mental, proporcionar momentos de pausa para diminuir os impactos do estresse na saúde dos colaboradores, além de melhorar o desempenho profissional individual e coletivo.