AÇÃO DE UM TREINAMENTO DO USO DE CPAP NA SALA DE PARTO : Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Megda Almeida, Natália; Moura de Mello e Silva, Natália; Lopes de Oliveira Basile, Anatalia (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A CPAP no contexto da sala de parto consiste em fornecer uma pressão positiva ao final da expiração (PEEP) por meio de uma interface não invasiva de forma precoce e preventiva, logo nos primeiros minutos de vida do RN que respira espontaneamente, com o intuito de fornecer suporte ventilatório adequado para contrapor as desvantagens biomecânicas e fisiológicas da respiração de um recém nascido pré termo. O treinamento visa fortalecer as boas práticas que a equipe deve realizar.