REGULAÇÃO DO ACESSO ASSISTENCIAL EM SAÚDE: Qualidade, Processos e Governança em Saúde - Penha de Souza, Helena; Carvalho , Luciana Aparecida Oliveira (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Considerando que a regulação de um sistema de saúde, tem como propósito ofertar de forma oportuna e racional, serviços de saúde de acordo com as necessidades populacionais, gerenciando as demandas apresentadas, de forma conjunta com a gestão do sistema, garantindo um acesso assistencial efetivo, buscamos uma ferramenta de gestão para o acompanhamento dos casos que chegam na regulação. A UBS Parque do Engenho II hoje mantém uma das menores Filas de Espera (FE), entre o distrito de Capão Redondo e Jardim Ângela, mesmo sendo uma unidade com oito equipes completas de Estratégia Saúde da Família, através da busca incessante de vagas e de instrumento de validação da fila de espera.