A MELHORIA NO CONTROLE E MEDIÇÃO DE RESÍDUOS DE SAÚDE COM QR CODES E FORMS DIGITAIS: Sustentabilidade e Ética em Saúde - Coelho de Souza, Rony (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Este trabalho aborda a gestão de resíduos de saúde como uma questão crucial para a saúde pública e o meio ambiente. Utilizando uma abordagem quantitativa, investiga-se como a implementação de QR codes e forms pode aprimorar o controle e a medição do peso desses resíduos. Os resultados indicam que QR codes e forms digitais são ferramentas eficazes, melhorando a precisão e eficiência operacional na gestão hospitalar de resíduos. Conclui-se que tais tecnologias não só oferecem benefícios operacionais significativos, mas também promovem práticas mais sustentáveis. Recomenda-se a continuidade do uso e o aperfeiçoamento dessas soluções, bem como o compartilhamento de boas práticas com outras instituições para fortalecer a gestão de resíduos de saúde de forma mais ampla.