COMENDO E APRENDENDO: ATIVIDADE NA FEIRA LIVRE: Saúde Nutricional e Metabólica - Esteves, Brunna; Cavalheiro, Tayna; Oliveira Silva, keila (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Esta experiência exitosa foi desenvolvida na UBS Jardim Valquíria, localizada no subdistrito do Capão Redondo, na cidade de São Paulo. Realizado uma visita a Feira Livre, no bairro da UBS Jardim Valquíria, com as crianças na faixa etária de 7 a 11 anos que são acompanhadas no grupo Comendo e Aprendendo, projeto que iniciou em 2017, com periodicidade quinzenal. Com a participação também dos responsáveis e familiares das crianças, além da nutricionista e fonoaudióloga da equipe multiprofissional da UBS. As práticas de educação nutricional e estimulação cognitiva foram baseadas na demonstração dos alimentos in natura, principalmente frutas, verduras e legumes, orientação sobre os seus nutrientes e benefícios à saúde e construção da lista de compras e simulação do pagamento através de cálculos matemáticos.