RELATO DE EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DO TIME DE PUNÇÃO VENOSA EM SERVIÇO DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA - Farias dos Santos, Vilma; Guilherme Cordeiro de Andrade, Izolina; Maria Santos, Ana; Cecília de Moraes Vasconcelos , Eliane (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A proposta de escrever o trabalho se deu pelo propósito da liderança assistencial em formar uma equipe especializada no atendimento ao paciente com necessidade de punção venosa em situações de Urgência e Emergência.A punção venosa periférica trata-se de um procedimento invasivo, realizada por profissionais de enfermagem com a finalidade de coleta de exames e infusão de soluções, o procedimento é doloroso, causa ansiedade do paciente e desgaste emocional do profissional que o realiza, especialmente em situações de emergência.Diante da característica dos pacientes atendidos no Pronto Atendimento Jardim Macedônia, percebeu se a importância do trabalho, objetivou-se evidenciar e discutir o impacto.