IMPACTO DA IMPLANTAÇÃO DE GUIA PARA REGISTRO DAS CONSULTAS MÉDICAS E DE ENFERMAGEM EM PRONTUÁRIO: Qualidade, Processos e Governança em Saúde - Pérola Michelle Vasconcelos Caribé Bandeira; Luis Gustavo Martins Melega; Adriana de Almeida Mendonça; Nathalie Silva de Sousa; Luana Paula Santos de Lima; Caroline Fernandes Caldeira (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Cada unidade de Saúde possui uma Comissão de Revisão de Prontuários (CRP), a qual tem a finalidade de avaliar os prontuários de um determinado período e que atendam a critérios definidos, com o objetivo de diagnosticar fragilidades, melhorias e evolução de indicadores. Afim de aprimorar os registros de prontuário dos pacientes atendidos na UBS Jardim Germânia, foi criado um guia para uso diário nas consultas pelos profissionais de saúde. Analisar o impacto da implantação do guia para evoluções de consultas médicas e de enfermagem para melhoria da assistência e registros em prontuário. Trate-se de um relato de experiência exitosa, com a criação e implantação de um guia local para registro padronizado das consultas médicas e de enfermagem. Nesse guia há os conteúdos imprescindíveis que devem ser registrados em cada linha de cuidado. Resultado de conformidade foi de 83,70%. para 90,01%. Fonte Horus ®. Podemos concluir que o uso do guia foi benéfico para a melhoria dos indicadores de prontuário e, consequentemente, na assistência direta ao paciente, uma vez que ele fornece um direcionamento ao profissional de como conduzir as consultas e suas avaliações. Desde de que, haja uso do raciocínio clínico, para que os atendimentos não se tornem limitados.