O GRUPO DE LUTO COMO UMA EXPERIÊNCIA DE CONFORTO DIANTE DA PERDA: Saúde Mental e Humanização - Kleber Soares, Delion; Cabral dos Santos, Elenice; do Nascimento Costa Moreira , Taynã (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Lidar com a perda de um ente querido é uma experiência emocionalmente, desafiadora e complexa, especialmente durante a pandemia de COVID-19, que aumentou significativamente os casos de luto e sofrimento entre as pessoas que perderam seus entes queridos. Diante dessa realidade, a equipe de saúde demonstrou sensibilidade ao abordar essa questão nos espaços da UBS e no território, através de grupos de apoio ao luto. Toda manifestação de luto deve ser reconhecida como potencialmente geradora de sofrimento, independentemente da natureza da perda. É quem vive o luto que sabe da importância daquilo que foi perdido para a sua vida.