PREVENÇÃO DE LESÃO DE SEPTO DURANTE O USO DE CPAP EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA NEONATAL: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - da Silva, Geane Cristina; Almeida , Natália Megda; Pereira , Marina Sanches; Lima, Ana Paula Aparecida de Souza; Calasans, Raquel de oliveira Monteiro (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O uso de ventilação mecânica não invasiva é classificado como padrão ouro nas unidades de terapia intensiva neonatal e tem ganhado cada vez mais espaço e melhor manejo dos profissionais. Dentro os diversos benefícios do uso da ventilação não invasiva podemos destacar a redução da taxa de intubação orotraqueal e consequentemente a redução de infecções. O referido trabalho visa identificar fragilidades de uma unidade de terapia intensiva neonatal e traçar ações de melhorias para a prevenção de lesão de septo durante o uso da ventilação mecânica não invasiva.