COMBATE À DENGUE: ESTRATÉGIAS REALIZADAS NA UBS JARDIM PARANAPANEMA: Sustentabilidade e Ética em Saúde - Eduardo Nascimento Doong , caio; Grabski, Aline; saito, bruno (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O aumento dos casos de dengue representa um desafio significativo para áreas urbanas como a UBS Jardim Paranapanema. A urbanização desordenada e as mudanças climáticas têm contribuído para a proliferação do mosquito Aedes aegypti, vetor da doença. Conforme destacado pela Avaliação Ecossistêmica do Milênio de 2005, é urgente adotar estratégias eficazes de saúde pública para enfrentar esses problemas.