PLANETA RECICLÁVEL: PRESERVANDO HOJE, GARANTINDO O AMANHÃ: Sustentabilidade e Ética em Saúde - Aparecida Rocha, Maria; Rosolen , Bruno; Saito, Bruno (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
São produzidas toneladas diárias de lixo que vão se acumulando e criando problemas incalculáveis para toda a sociedade. Esse comportamento das grandes corporações reverbera em todos os demais segmentos da organização social e torna as cidades e agrupamentos urbanos espaços onde o lixo tem se tornado um grande desafio a ser superado. A escola não está livre dessa situação e vive às voltas com o problema do acúmulo de lixo e resíduos produzidos cotidianamente. Portanto, a cada dia uma significativa quantidade de lixo é produzida na escola e é inegável que uma boa parte dela poderia ter um destino diferente daquele que compõe o ciclo, nem sempre virtuoso, do desfecho do material residual em nossa sociedade. Pensando em constituir um ambiente sustentável na escola, que leve em conta a satisfação das necessidades cotidianas, mas que exista uma ação proativa com relação ao lixo produzido propõe-se este projeto de intervenção visando assegurar as condições adequadas ao bom andamento das atividades escolares num espaço saudável e harmonioso com o ambiente.