PREFERÊNCIAS ALIMENTARES DE CRIANÇAS COM TRANSTORNOS DO ESPECTRO AUTISTA

Saúde da Criança e do Adolescente

Autores

  • Ana Paula Mendes Fernandes Centro de Estudos e Pesquisas Dr. João Amorim (CEJAM), UBS Santa Lucia e UBS São Bento, São Paulo, Brasil
  • Evelyn Inouye Lopes Centro de Estudos e Pesquisas Dr. João Amorim (CEJAM), UBS Santa Lucia e UBS São Bento, São Paulo, Brasil https://orcid.org/0009-0007-2813-7024

Resumo

A prevalência do transtorno do espectro autista (TEA) tem se intensificado em escala mundial. Pesquisas revelam que existe um caso de autista para cada 110 pessoas, o que torna provável que no Brasil que possui 200 milhões de habitantes, existam cerca de dois milhões de Autistas.

Diante do exposto se torna relevante investigar o perfil alimentar dessa população. Tendo como propósito contribuir na elaboração de estratégias que melhore a abordagem clinica nutricional.

Trata-se de um estudo transversal, com coleta de dados primários a serem realizados nas unidades básicas de saúde gerenciadas pelo Centro de Pesquisa João Amorim (CEJAM).

O estudo propõem responder ou elencar hipóteses se as preferências alimentares adotadas por crianças com TEA apresentam relação com características organolépticas expressas em determinados tipos de alimentos.

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Publicado

2024-07-31

Como Citar

Mendes Fernandes, A. P., & Inouye Lopes, E. (2024). PREFERÊNCIAS ALIMENTARES DE CRIANÇAS COM TRANSTORNOS DO ESPECTRO AUTISTA: Saúde da Criança e do Adolescente. Anais De Eventos Científicos CEJAM, 11. Recuperado de https://evento.cejam.org.br/index.php/AECC/article/view/933