COMENDO E APRENDENDO: ATIVIDADE NA FEIRA LIVRE

Saúde Nutricional e Metabólica

Autores

  • Brunna Esteves Centro de Estudos e Pesquisas Dr. João Amorim (CEJAM), UBS Jardim Valquíria, São Paulo, Brasil
  • Tayna Cavalheiro Centro de Estudos e Pesquisas Dr. João Amorim (CEJAM), UBS Jardim Valquíria, São Paulo, Brasil
  • keila Oliveira Silva Centro de Estudos e Pesquisas Dr. João Amorim (CEJAM), UBS Jardim Valquíria, São Paulo, Brasil

Palavras-chave:

nutrição, feira, educação, atenção primária, território

Resumo

Esta experiência exitosa foi desenvolvida na UBS Jardim Valquíria, localizada no subdistrito do Capão Redondo, na cidade de São Paulo.

Realizado uma visita a Feira Livre, no bairro da UBS Jardim Valquíria, com as crianças na faixa etária de 7 a 11 anos que são acompanhadas no grupo Comendo e Aprendendo, projeto que iniciou em 2017, com periodicidade quinzenal.

Com a participação  também dos responsáveis e familiares das crianças, além da nutricionista e fonoaudióloga da equipe multiprofissional da UBS. 

As práticas de educação nutricional e estimulação cognitiva foram baseadas na demonstração dos alimentos in natura, principalmente frutas, verduras e legumes, orientação sobre os seus nutrientes e benefícios à saúde e construção  da lista de compras e simulação do pagamento através de cálculos matemáticos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-07-31

Como Citar

Esteves, B., Cavalheiro, T., & Oliveira Silva, keila. (2024). COMENDO E APRENDENDO: ATIVIDADE NA FEIRA LIVRE: Saúde Nutricional e Metabólica. Anais De Eventos Científicos CEJAM, 11. Recuperado de https://evento.cejam.org.br/index.php/AECC/article/view/912