SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA: MONITORAMENTO DO REGISTRO DO MARCADOR DE CONSUMO ALIMENTAR
Saúde Nutricional e Metabólica
Palavras-chave:
Segurança Alimentar, Marcador de Consumo Alimentar, Atenção Primária à Sa´úde, nutriçãoResumo
Este trabalho relata a experiência da equipe da Atenção Primária à Saúde no monitoramento dos registros do Marcador de Consumo Alimentar, que é uma estratégia do Plano Operativo de Segurança Alimentar. A implementação do Plano Operativo de Segurança Alimentar e Nutricional está acontecendo de forma gradual e vem apresentando resultados positivos. O monitoramento do registro do Marcador de Consumo Alimentar tem permitido a obtenção de dados essenciais sobre o perfil nutricional da população atendida pela Atenção Primária à Saúde e suas tendências alimentares ao longo do tempo. O aumento significativo do registro do Marcador de Consumo Alimentar no período de seis meses demonstra que o monitoramento junto às nutricionistas têm sido efetivo. O Plano Operativo está em andamento e contribuirá para o enfrentamento da insegurança alimentar e nutricional da população atendida pela Atenção Primária no território, devidamente identificada pelo perfil nutricional delineado a partir do registro Marcador de Consumo Alimentar.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Autor(s)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.