ANÁLISE DO CONSUMO ALIMENTAR DE IDOSOS COM MAIS DE 80 ANOS

Saúde Nutricional e Metabólica

Autores

  • Conceição Sena Centro de Estudos e Pesquisas Dr. João Amorim (CEJAM), UNICA Jundiapeba, Mogi das Cruzes, Brasil

Palavras-chave:

idosos, alimentação de idosos

Resumo

O envelhecimento submete o organismo a diversas alterações, com repercussões nas condições de saúde e nutrição do idoso, ocasionando efetivas reduções na capacidade funcional. (Amerine et al., 1965; Mitchell et al., 1978; Watkin,1982; Wenck et al., 1983). A avaliação do consumo alimentar é uma ação estratégica que fortalece ações preventivas e terapêuticas na rotina de trabalho da Atenção Básica a saúde do idoso. Desde 2008, a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) disponibiliza os formulários de Marcadores de Consumo Alimentar no Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan Web), hoje integrado à Estratégia e-SUS AB, possibilitando a avaliação do consumo alimentar da população brasileira na Atenção Básica (BRASIL, 2015; BRASIL, 2017).

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Publicado

2024-07-26

Como Citar

Sena, C. (2024). ANÁLISE DO CONSUMO ALIMENTAR DE IDOSOS COM MAIS DE 80 ANOS: Saúde Nutricional e Metabólica. Anais De Eventos Científicos CEJAM, 11. Recuperado de https://evento.cejam.org.br/index.php/AECC/article/view/700

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