APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS EM UNIDADE DE ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA

Saúde Nutricional e Metabólica

Autores

  • Daniella Pires de Camargo Centro de Estudos e Pesquisas Dr. João Amorim (CEJAM), UBS Jardim Macedônia, São Paulo, Brasil

Palavras-chave:

Sustentabilidade, Aproveitamento integral de Alimentos, nutrição, atenção primária

Resumo

O Brasil está entre os dez principais países onde mais ocorre desperdício de alimentos, afetando milhões de pessoas que vivem em extrema pobreza, problema que se agravou com a pandemia de COVID-19. O aproveitamento integral dos alimentos é uma estratégia do Plano Operativo de Segurança Alimentar e Nutricional que utiliza todas as partes comestíveis de um alimento, como polpas, folhas, cascas, sementes e talos, reduzindo o desperdício e promovendo uma alimentação saudável e sustentável. Por esse motivo foi realizada na Unidade Básica de Saúde Jardim Macedônia uma oficina de Aproveitamento Integral de Alimentos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-07-31

Como Citar

Pires de Camargo, D. (2024). APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS EM UNIDADE DE ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA: Saúde Nutricional e Metabólica. Anais De Eventos Científicos CEJAM, 11. Recuperado de https://evento.cejam.org.br/index.php/AECC/article/view/938