HORTA COMUNITÁRIA – INSTRUMENTO DE INCENTIVO A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA
Sustentabilidade e Ética em Saúde
Palavras-chave:
alimentação saudável, PANCS, Aproveitamento integral de Alimentos, Insegurança Alimentar, sustentabilidadeResumo
No início do ano de 2022 foi identificado em visitas domiciliares na área de abrangência da UBS Jardim Aracati, um espaço que estava tomado por mato e sendo utilizado como ponto viciado (descarte de resíduos). A unidade propôs ajudar com a possibilidade de ampliação e utilização do espaço direcionado para a implantação de uma horta comunitária ao dono do espaço, para que desta forma o espaço fosse produtivo trazendo benefícios para toda comunidade local. Então, em agosto de 2022 a UBS Jardim Aracati em conjunto aos moradores iniciou a implantação da horta comunitária. Este espaço é usado para promover alimentação saudável e desenvolver projetos, como estimular consumo de PANCs e aproveitamento integral de alimentos.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Autor(s)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.